Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медведев подписал поручения по ускорению роста экономики

Медведев подписал поручения по ускорению роста экономики

А пресс-секретарь президента Песков опроверг данные о массовом закрытии предприятий малого бизнеса в России.

Медведев подписал поручения по ускорению роста экономики. Эти меры, в частности, направлены на улучшение делового климата, повышение конкурентоспособности эффективности работы с внутренними финансовыми резервами. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг данные о массовом закрытии предприятий малого бизнеса.

"Не так давно я проводил совещание по ускорению экономического роста. Очевидно, что темпы недостаточно высоки. В третьем квартале некоторые улучшения в динамике есть. В то же время очевидно, что эти процессы необходимо укреплять, включая меры, которые можно было бы принять дополнительно", - приводит слова Дмитрия Медведева, сказанные в ходе совещания с вице-премьерами, ТАСС.

Медведев также сообщил, что по итогам совещания был доработан пакет дополнительных решений по стимулированию экономического роста и подчеркнул, что документ достаточно объемный.  

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что данные о массовом закрытии предприятий малого бизнеса в России не подтверждаются статистикой. Таков был ответ на сообщения министерства экономики о том, что в стране резко просело число предпринимателей из-за роста налогового бремени.

Песков уточнил, что в Кремле ознакомились с данными СМИ о закрытии за год почти 700 тысяч юридических лиц. По его словам, эти данные не совпадают с официальной статистикой, данными налоговой службы и корпорации малого бизнеса. Цифры последних, как утверждает Песков, «свидетельствуют о более благоприятных процессах». Хотя признал, что развитие малого и среднего бизнеса «идет не без проблем».

О том, что в России за последний год закрылись 668 тыс. юридических лиц 25 октября сообщали «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития. Этот процесс связали с повышением НДС до 20 процентов, отменой пониженных тарифов страховых взносов для предприятий, работающих по «упрощенке» и массовым внедрением контрольно - кассовой техники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх