Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

В Триполи противники группировки RADA готовят штурм тюрьмы «Митига»

В Триполи противники группировки RADA готовят штурм тюрьмы «Митига»

Представители бандформирования из Аз-Завии в Ливии планируют нападение на частную тюрьму «Митига», которую контролируют боевики группировки RADA. Об этом

жители Триполи в соцсетях.

Сообщается, что бандиты стягивают свои силы неподалеку от рынка Сук ас-Суляса, откуда направятся к аэропорту Митига. Они планируют выступить против главаря группировки RADA Абд аль-Рауфа Карры. Конфликт между террористами возник после того, как триполийские боевики похитили руководителя Береговой охраны в Аз-Завии Абд ар-Рахмана Милади. Нападение на него было совершено 14 октября у заправки Бен Гарса в столице Ливии. По словам очевидцев, боевики RADA остановили автомобиль Toyota с Милади и забрали мужчину. Где находится глава Береговой охраны на данный момент, неизвестно.

После инцидента лояльные Милади бандформирования из Аз-Завии направились в Триполи. Уже к вечеру вооруженные боевики прибыли к контрольно-пропускному пункту «27».

В ответ на это члены RADA начали скапливать силы на всех важных въездах в столицу Ливии. В некоторых районах произошли столкновения между бандами, из-за чего были перекрыты автомобильные магистрали.

На данный момент вероятность штурма «Митиги» очень велика, так как бандиты из Аз-Завии продолжили движение к бывшему гражданскому аэропорту. Более того, недавно в столице Ливии мирное население митинговало против деятельности группировки RADA. Люди требовали от боевиков освобождения незаконно удерживаемых в частных тюрьмах пленников. В связи с этим простые граждане могут поддержать боевиков из Аз-Завии.

 

Ссылка на первоисточник
Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх