Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Мэр Риги объяснил, почему на ЧМ по хоккею заменил госфлаг Белоруссии на оппозиционный

В центре Риги на улице Бривибас установили флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею. И среди них вместо государственного флага Белоруссии подняли бело-красно-белый. Он традиционно используется белорусской оппозицией.

"Подняли флаг Беларуси, который мне доверили политические беженцы. Угон самолета и захват политических оппонентов подорвали последние остатки легитимности белорусского диктатора- написал мэр Риги Мартиньш Стакисна своей странице в Facebook. Далее он добавил, что в Риге не будут реять флаги, которые символизируют режим, занимающийся государственным терроризмом

«Поэтому мы их убрали. Рижская дума выражает солидарность белорусскому народу!" – резюмировал Стакис.

Чемпионат мира по хоккею проходит в Риге. И сборная Белоруссии принимает в нем участие наравне с другими сборными. И даже смогла победить в матче со шведами.

Между тем, как сообщает РИА «Новости», на прошлой неделе в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии заявляли, что у властей есть намерение инициировать включение бело-красно-белого флага белорусской оппозиции в список запрещенной нацистской символики.

Массовые протестные акции оппозиции не прекращаются в соседней стране с момента объявления результатов выборов белорусского президента.

9 августа 2020 года в шестой раз победа досталась Александру Лукашенко. Он набрал, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Но оппозиция с этим не согласилась.

11 февраля Лукашенко объявил, что пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх