Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Красноярском крае схватили и увезли на вертолете руководителей религиозной общины Виссариона

В Красноярском крае схватили и увезли на вертолете руководителей религиозной общины Виссариона

Несистемным в России тяжело быть не только оппозиционерам, но и верующим.

В Красноярском крае задержали лидеров религиозной организации "Церковь Последнего Завета", известной также как община Виссариона. Они обвиняются в сборе денег с последователей и применении к ним "психологического насилия", причинившего тяжкий вред здоровью.

В числе задержанных - лидер общины Сергей Тороп (Виссарион), а также его ближайшие помощники - Вадим Редькин и Владимир Ведерников. СК намерен предъявить им обвинение по статьям о создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, и о причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. 

Община находится на территории Курагинского района Красноярского края. Её ещё в 90-х годах основал Сергей Тороп, успевший до этого поработать слесарем, электриком и сотрудником ГАИ, а потом объявивший себя воплощением Иисуса Христа. Члены общины живут натуральным хозяйством, пользоваться деньгами им запрещено. Они верят в обещанный Виссарионом конец света, сроки которого, однако, каждый раз отодвигаются. 

Община не в первый раз оказывается в поле зрения правоохранительных органов. Так, в 2000-х годах среди членов общины была задержана женщина, которая находилась в федеральном розыске по подозрению в организации теракта.

 

Почему Тороп на этот раз заинтересовал силовиков, пока неизвестно, но для его задержания была проведена целая спецоперация с участием сотрудников ФСБ, в которой были задействованы даже вертолеты.

Сейчас на территории общины проводятся обыски, следствие намерено ходатайствовать об аресте задержанных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх