Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В честь киногероя Василия Ланового был назван младший сын Марии Максаковой

В честь киногероя Василия Ланового был назван младший сын Марии Максаковой

Оперная певица Мария Максакова прокомментировала печальную новость о смерти народного артиста Василия Ланового и призналась, что в свое время ее младший сын Иван был назван в честь сыгранного актером персонажа.

Ваня появился на свет незадолго до роковых событий в жизни Марии и ее ныне покойного мужа Дениса Вороненкова. Максакова хотела дать малышу одно из библейских имен: Матвей или Еремей. В итоге ребенок получил другое имя из библии. «Денис выбрал имя Иван из-за фильма «Офицеры», - рассказала артистка в беседе с корр. «Комсомольской правды». Муж певицы считал, что именно эта картина повлияла на него и тысячи других кадетов, стала своего рода путеводной звездой будущих военнослужащих.

«Прощайте, Василий Семёнович, жаль, что я не успела Вам этого рассказать, - открыто обратилась Максакова к умершему актеру. - Обязательно покажу Ване фильм «Офицеры», который его отец знал наизусть. Спасибо Вам за стойкость и благородство».

Василий Лановой умер 28 января из-за последствий коронавируса. Знаменитому актеру было 88 лет. Народный артист запомнился зрителям многими яркими ролями: капитана Грея из «Алых парусов», Вронского из «Анны Карениной», Вольфа из «Семнадцати мгновений весны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх