Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Мэра Усть-Кута, обвинявшего коллег в поджоге леса, задержали

Мэра Усть-Кута, обвинявшего коллег в поджоге леса, задержали

Сотрудники Следственного Комитета задержали главу Усть-Кутского муниципального образования Иркутской области Александра Душина. В апреле этого года после его заявлений проводилась проверка в отношении чиновников местной администрации. Теперь же он сам стал фигурантом уголовного дела.

Мэра задержали в аэропорту Иркутска. В пресс-службе СК сообщили, что он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Душин от имени городской администрации заключил контракт на проведение работ по благоустройству. За это компании было выплачено 40 миллионов рублей, в том числе 16 миллионов за работы, которые были выполнена не в соответствии с контрактом или не выполнены вообще. Эти деньги, по данным СК, позднее были переведены на счета аффилированных с Дишиным фирм. 

В администрации Усть-Кутска и по месту жительства Душина были проведены обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

В апреле этого года, накануне выборов главы Усть-Кутского района, в которых участвовал и сам Душин, разгорелся скандал с его участием. Душин обвинил чиновников районной администрации во главе с заммэра Михаилом Барсом в поджоге леса. Мэр заявлял, что поймал поджигателей на собственном участке.

Тогда управление СК по региону проводило проверку после этих заявлений. Проверка проводилась по статье о покушении на превышении должностных полномочий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх