Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин опять пообещал создать ракету, которая будет лучше, чем у Маска

Рогозин опять пообещал создать ракету, которая будет лучше, чем у Маска

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал о планах по созданию ракеты, которая заменит "Союз-2". По его словам, новая ракета рассчитана на большое количество пусков и по своим характеристикам превзойдёт Falcon9 от SpaceX. 

Дмитрий Рогозин отметил, что российские специалисты наблюдают за разработками американских коллег, но не повторяют за ними, а пытаются превзойти. Новая ракета изначально создаётся как многоразовый ракетно-космический комплекс. "Не "полумногоразовый", как у SpaceX, м многоразовый", - подчеркнул он в интервью РИА Новости. Рассчитана ракета будет на 100 пусков, тогда как Falcon9 - только на десять.

Между тем в эту пятницу состоялся очередной запуск Falcon9. Ракета-носитель должна вывести на орбиту очередную партию спутников для развертывания глобального интернета Starlink, а также два малых космических аппарата дистанционного зондирования Земли. Предыдущая партия спутников была запущена 13 июня.

А несклько дней назад на Землю успешно вернулся американский космический аппарат Crew Dragon с двумя астронавтами NASA. Это первый за 9 лет полёт на корабле США - до этого американские астронавты доставлялись в космос российскими "Союзами". 

От Рогозина пока исходят одни обещания, ни один прорывной аппарат за последние годы не представлен и не совершил полета в космос.

Возможно новая ракета, о которой говорит глава "Роскосмоса" и будет создана. Вопрос только в том, где к тому моменту уже окажется Маск - возможно уже на Марсе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх