Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минобороны Молдовы заявило о неучастии армии в политических играх

Минобороны Молдовы заявило о неучастии армии в политических играх

По заявлению Министерства обороны Республики Молдова, Национальная армия не будет вмешиваться в кризис, происходящий в эти дни в Республике Молдова, и она останется вне политических игр.

В своем заявлении Министерство обороны ссылается на статью 108 (1) Конституции Республики Молдова. Согласно этой статьи, вооруженные силы подчиняются исключительно воле народа в целях гарантирования суверенитета, независимости, единства, территориальной целостности страны и конституционной демократии.

«Однако Закон № 345 о национальной обороне говорит о том, что руководство национальной системой обороны является исключительным и неотъемлемым атрибутом конституционных органов государства. Пока нет четкой определенности в политической ситуации в стране, Национальная армия подчиняется только конституционному порядку.

Поэтому Национальная армия продолжает нормально действовать, не вмешивается в кризис и «останется вне политической игры», говорится в официальном заявлении Министерства обороны.

Особо отмечается, что на определенное время ограничивается доступ любым лицам ко всем воинским частям и учреждениям Министерства обороны республики Молдова, кроме персонала учреждения, в зависимости от происходящих событий и развития ситуации в целом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх