Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

СМИ сообщили об обещании Абэ не размещать американские базы на Курилах

СМИ сообщили об обещании Абэ не размещать американские базы на Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Сингапуре пообещал ему не размещать американские военные базы в южной части Курильских островов в том случае, если эти территории будут переданы японской стороне.

Об этом сообщает издание Asahi Shimbun со ссылкой на высокопоставленные правительственные источники. Речь идёт об островах Хабомаи и Шикотан. В советско-японской декларации 1956 года, на основе которой лидеры условились активизировать переговоры по мирному договору, говорилось, что Москва согласна рассмотреть возможность их передачи.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров страны Ёсихидэ Суга, Япония рассчитывает, что в случае передачи ей Хабомаи и Шикотана на эти острова будет распространяться её суверенитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх