Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Грета Тунберг названа человеком года по версии журнала Time

Грета Тунберг названа человеком года по версии журнала Time

Шестнадцатилетняя Грета Тунберг, экологическая активистка из Швеции, была признана человеком года по версии журнала Time. Ранее издание уже включало её в топ-25 самых влиятельных подростков, а также в сотню наиболее влиятельных людей мира.

Грета Тунберг привлекла внимание общественности, когда начала проводить одиночные пикеты у здания шведского парламента, призывая политиков принять меры для борьбы с изменениями климата. В сентябре этого года она была приглашена в Нью-Йорк на саммит ООН по климату, где выступила с эмоциональной речью. Она обвинила глав мировых правительств в пустословии и предательстве молодёжи и будущих поколений.

Журнал Time, комментируя свой выбор, отметил, что Грета Тунберг стала самой молодой из всех получивших титул "Человек года" за его 92-летнюю историю. 

Ранее Грета выдвигалась на Нобелевскую премию мира, а в октябре она удостоилась Экологической премии Северного совета, но отказалась от неё, заявив, что экологическое движение больше не нуждается в наградах. 

Реальный вклад Тунберг станет виден через несколько лет, когда девочка подрастет и интерес к ней ослабнет. Пока же она выглядит модным медийным персонажем. А вот сможет ли реально заставить политиков думать об экологии - время и покажет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх