Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Саратовской области чиновницу сняли с должности после комментария в соцсети

В Саратовской области чиновницу сняли с должности после комментария в соцсети

В Саратовской области чиновница Лидия Бузовчук лишилась должности после публикации поста в соцсети. Она высказалась об оказании помощи семьям с детьми, заявив, что раньше и без денег "не скулили".

Комментарий появился в соцсети "ВКонтакте" от имени Лидии Прозоровой. Под постом о назначении выплат семьям она написала, что раньше денег за рождение детей не платили, и люди "как-то жили и не скулили", а "сейчас рожающим все обязаны". В комментарии говорилось также, что эти средства следовало бы направить на помощь пенсионерам. По данным местных СМИ, указанный псевдоним в сети использовала Лидия Бузовчук, которая была назначена исполняющей обязанности директора Центра молодёжных инициатив администрации Энгельского района. 

Высказывание вызвало большой общественный резонанс, на него обратили внимание и региональные власти. Изданию "Четвёртая власть" в администрации Энгельского района сообщили, что в ходе мониторинга были выявлены "некорректные высказывания". В пресс-службе заявили, что считают подобные высказывания недопустимыми "в такой сложный момент, когда оказываются беспрецедентные меры поддержки".

В пресс-службе районной администрации сообщили ТАСС, что чиновница была уволена со своего поста.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх