Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией

Парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией

Парламент Ирана проголосовал за закон, признающий Министерство обороны США террористической организацией. Парламентарии поддержали это решение единогласно.

В тексте принятого во вторник документа говорится, что в число террористов включены члены Пентагона, причастные к гибели генерала Касема Сулеймани, а также все прочие сотрудники ведомства. Террористическими признаются также все связанные с ним организации и учреждения. 

Кроме того, в документе содержится пункт, согласно которому подразделению специального назначения "Аль-Кудс" КСИР, которым командовал Сулеймани, должно быть выделено иранскими властями 200 миллионов евро.

В прошлом году США признали КСИР (Корпус стражей исламской революции - элитная часть иранской армии) террористической организацией. В ответ на это президент Ирана назвал США "мировым лидером терроризма". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх