Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россиянам разрешат досрочно уходить на пенсию, но на негосударственную

Россиянам разрешат досрочно уходить на пенсию, но на негосударственную

Россияне смогут выходить на пенсию по старым правилам - женщины в 55 лет, а мужчины в 60 лет. Но действовать эти условия будут не для всех, а только для клиентов негосударственных пенсионных фондов.

В России с начала 2019 года вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста. Он предусматривает поэтапное увеличение возраста, по достижении которого гражданам будет выплачиваться пенсия по старости, до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Аналогичным образом меняется и возраст выхода на негосударственную пенсию. 

Однако депутаты Госдумы считают, что в этом случае граждане не заинтересованы в услугах негосударственных фондов. Поэтому они разработали законопроект, который предусматривает возврат возраста выхода на пенсию в прежние рамки. Этот документ во вторник, 8 октября, был принят в первом чтении.

Согласно документу, право выхода на негосударственную пенсию наступает в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Документ также исключает условие о наличии страхового стажа. Авторы документа считают, что если он будет принят, это позволит привлечь к накоплению пенсий самозанятых, иностранных граждан и некоторые другие категории.

Насколько данная мера окажется эффективной, пока не понятно.

Как недавно заметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, по другому, но схожему, поводу - у людей нет денег на накопление пенсии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх