Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Незавидное будущее российских антиваксеров: не убьет ковид — посадит суд

Незавидное будущее российских антиваксеров: не убьет ковид — посадит суд

Тем временем врачи предложили самым известным антипрививочникам лично убедиться в серьезности и масштабах эпидемии.

Региональные отделения Росздравнадзора по поручению центрального управления мониторят СМИ и интернет с целью выявления противников вакцинации. В правоохранительные органы уже передана информация о 37 антипрививочниках. Им грозят уголовные дела.

В начале ноября Росздравнадзор поручил своим территориальным управлениям выявлять участников кампании против вакцинации, особенно среди медработников, и передавать данные о них правоохранительным органам. Их намерены привлекать к ответственности по статье УК о публичном распространении недостоверной информации, связанном с угрозой жизни и здоровья граждан. Особенно ведомство интересовали диссиденты в рядах медиков.

В ведомстве сообщили, что к настоящему моменту с помощью мониторинга СМИ, социальных сетей и мессенджеров удалось собрать материалы уже о 37 антипрививочниках. Больше всего активных антиваксеров оказалось в Карелии - 18 человек. Еще восьмерых нашли в Ростовской области, пятерых - в Волгоградской, двоих - в Смоленской, и по одному - в Санкт-Петербурге, Якутии, Ленинградской и Томской областях. В пресс-службе Росздравнадзора сообщили газете "Известия", что данные о них переданы в прокуратуру и Следственный Комитет.

Председатель СК Александр Бастрыкин говорил накануне, что на данный момент возбуждено 60 уголовных дел о фейках, касающихся антикоронавирусных мер. По 34 делам расследования уже завершены.

Между тем главврачи 11 российских ковидных больниц, в том числе возглавляющий госпиталь в Коммунарке Денис Проценко, выступили с открытым письмом к известным противникам вакцинации. Среди адресатов - политики Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, актриса Мария Шукшина, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, музыканты Юрий Лоза и Константин Кинчев, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель и другие.

В письме содержится предложение посетить "красные зоны", реанимации и патологоанатомические отделения ковидных больниц, чтобы своими глазами увидеть масштабы пандемии. "Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать", - говорится в письме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх