Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Новый налог на Мальдивах: въезд бесплатно, выезд в баксах

Новый налог на Мальдивах: въезд бесплатно, выезд в баксах

Власти Мальдив подготовили неприятный сюрприз для туристов. Со следующего года они вводят налог на выезд, который придется платить всем, в том числе иностранным путешественникам. Так что популярное, но не самое дешевое направление станет еще дороже.

С Мальдивами у России действует безвиз, так что попасть на райские острова довольно-таки просто. А вот вылет обратно обойдется уже в 30 долларов, не считая стоимости авиабилета, и это в случае, если он куплен в эконом-класс. Налог за вылет бизнес-классом составит уже 60 долларов, первым - 90 долларов, а с вылетающих частным самолетом возьмут и все 130 долларов.

Кстати, местным жителям тоже придется платить за вылет за границу, но гораздо меньше - 12 долларов. Избавлены от необходимости платить будут только дипломаты и дети до двух лет. Сам налог будет включен в стоимость авиабилета, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Несмотря на то, что отдых на Мальдивах обходится гораздо дороже Турции или Греции, это направление пользуется большой популярностью у россиян. Более того, по данным АТОР, среди прибывающих на острова большее всего именно россиян. В туротрасли считают, что, учитывая общую стоимость туров на Мальдивы, новый налог вряд ли заметно скажется на спросе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,