Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Россия выдала Беларуси бойца ММА Кудина, несмотря на запрет ЕСПЧ

Россия выдала Минску белорусского спортсмена Алексея Кудина - бойца ММА и чемпиона мира по тайскому боксу и кикбоксингу. Он обвинялся в сопротивлении сотруднику органов внутренних дел на акции протеста и был задержан в России по запросу белорусских властей.

По их версии, Кудин участвовал в протестах, начавшийся в стране после президентских выборов в августе 2020 года. В феврале Генпрокуратура направила запрос на его выдачу, российская сторона сочла его законным и обоснованным. Несколько дней назад Апелляционный суд Москвы оставил это решение в силе. 

Как сообщается в Телеграм-канале белорусской Генпрокуратуры, запрос на выдачу Кудина был удовлетворен. Спортсмен, как указано в сообщении, был передан российской стороной и к настоящему моменту уже находится в Беларуси. 

Причем накануне Европейский суд по правам человека запретил экстрадицию Кудина в Беларусь. Спортсмен должне был находиться в России, пока ЕСПЧ не примет окончательное решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх