Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Эксперт предупредила о новых антироссийских санкциях

Эксперт предупредила о новых антироссийских санкциях

Введение и последующее снятие санкций США в отношении компании «Русал» является примером успешного применения подобной политики и создает прецедент, чтобы ее продолжить, заявила Анастасия Лихачева, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований ВШЭ.

По ее словам, санкций, скорее всего, будет еще больше.

«Учитывая то, как обычно разворачивается система принятия решений в США, успешный для американской стороны кейс «Русала» в общем-то не создает предпосылок, чтобы не попробовать повторить», — отметила она во время круглого стола «Санкции против России: неизбежная эскалация?».

27 января Минфин США принял решение снять введенные в апреле 2018 года санкции с компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго», которые контролируются Олегом Дерипаской. Санкции были отменены после того, как доля бизнесмена в En+ снизилась с около 70% до ниже 44,95%, при этом сам Дерипаска будет голосовать еще меньшим пакетом — 35% акций. Помимо того, произошли перестановки и в совете директоров En+. Теперь большинство (8 из 12 мест) занимают независимые директора. Компании "Русал» и «Евросибэнерго» Дерипаска контролировал через En+.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх