Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ВАДА обнаружило манипуляции с половиной подозрительных проб из московской антидопинговой лабора

ВАДА обнаружило манипуляции с половиной подозрительных проб из московской антидопинговой лабора

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) сейчас пытается оспорить решение WADA об отстранении российских спортсменов от международных соревнований. Существует большая вероятность, что решение останется в силе. Как стало известно, специалисты обнаружили манипуляции почти с половиной изъятых для проверки антидопинговых проб Московской анидопинговой лаборатории.

В конце прошлого года Всемирное антидопинговое агенстство (WADA) отстранило Россию от крупных междунаодных турниров на четыре года. Причиной тому стали манипуляции с базой данных Московоской лаборатории. По словам главы отдела расследований WADA Гюнтера Юнгера, манипуляции были обнаружены в 145 из 298 допинг-проб.

В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung он рассказал, что было установлено, с какими данными проводились манипуляции и когда. Восстановить их, однако, смогли не во всех случаях. Юнгер добавил, что все случаи предстоит ещё раз преепроверить.

В начале января WADA обратилась в Спортивный арбитражный суд с иском против РУСАДА. Ожидается, что в разбирательстве примут участие Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, а также целый ряд федераций и спортсменов. В то же время существует вероятность, что комиссия WADA потребует ужесточения санкций из-за массовых случаев применения и сокрытия допинга.

О таком развитии событий предупреждал и глава РУСАДА Юрий Ганус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх