Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Не игра: нападение в парке Рединга под Лондоном сначала выглядело, как шутка

Не игра: нападение в парке Рединга под Лондоном сначала выглядело, как шутка

Резню в зоне отдыха пригорода британской столицы власти Лондона уже назвали терактом.

В результате нападения на посетителей парка в пригороде Лондона три человека погибли, еще несколько находятся в крайне тяжелом состоянии. Нападавший – ливиец по происхождению, с ножом набросился на отдыхающих.

Именно расслабленная обстановка выходного дня и сыграла в этой жуткой истории злую шутку. Очевидцы рассказывали, когда неизвестный стал «падать» в сидящие группы, всем показалось, что это шутка.  И только когда увидели кровь, все стало понятно.

Парк Форбери гарденс в центре города Рединг – любимое место отдыха горожан. Вот и в этот раз там было много людей, в том числе, семей с детьми. Полиция уже расценила действия преступника, как теракт.

В парке проходила акция «Жизни черных имеют значение», ее участники мирно сидели на полянке зоны отдыхаПоначалу были предположения, что именно они были мишенью нападавшего. Но, как сообщает ТАСС, пострадавших именно среди них нет. Это подтвердила и координатор.

Борис Джонсон уже выразил соболезнования по этому поводу и назвал инцидент чудовищным. Между тем, это не первый теракт в Великобритании, устроенный выходцами из разных стран. Причем, как позже было доказано – у всех них оказалось далеко не безупречное прошлое.

Так 20-летний Суддеш Амман, который в феврале прошлого года напал на прохожих и ранил двух человек, прежде чем был ликвидирован полицейскими, лишь в конце января освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за преступления, связанные с экстремизмом, и находился под наблюдением сотрудников правоохранительных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх