Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В аэропорту Стамбула встречать туристов табличками теперь запрещено

В аэропорту Стамбула встречать туристов табличками теперь запрещено

В аэропорту Стамбула встречать туристов табличками с фамилией туристов и баннерами названий фирм теперь запрещено. Управляющая компания главной воздушной гавани Турции сочла это рекламой.

Если же агентства и туроператоры все же проигнорируют запрет и захотят встретить гостей в непосредственной близости к выходу из зоны таможенного контроля, то принимающей стороне придется заплатить штраф в 320 турецких лир. Это 48 евро в переводе на европейскую валюту.

О нововведении стамбульского аэропорта сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Находиться в зоне встреч теперь можно только частным лицам – родным и близким прилетевших путешественников.

Решение о таком запрете стало для турфирм полной неожиданностью. Обращения за разъяснениями в министерство туризма и отраслевые туроператорские и агентские объединения результатов не дали.

Ранее такой же неожиданностью для отельеров Турции стало введение отельного налога в курортах Турции. В итоге его решили переложить на плечи путешественников. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх