Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Погранкомитет Белоруссии сообщил об отъезде пропавших членов Координационного совета за границу

Погранкомитет Белоруссии сообщил об отъезде пропавших членов Координационного совета за границу

Госпогранкомитет Белоруссии сообщил о местонахождении членов Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова, которые не выходили на связь со вчерашнего дня. По данным ведомства, они пересекли белорусско-украинскую границу.

В настоящее время они находятся на Украине, утверждают в Госпогранконтроле. В то же время агентство Белта и телеканал "Беларусь 1" сообщают, что Мария Колесникова "попыталась незаконно покинуть" территорию Белоруссии, но была задержана на границе. В Госпогранконтроле же утверждают, что пограничный контроль прошли все трое.

Родственники Колесниковой накануне написали заявление о её исчезновении. Она перестала выходить на связь с утра понедельника, тогда же появились сообщения о её похищении неизвестными в масках. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что её затолкали в миниавтобус с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении. Позже перестали выходить на связь Родненков и Кравцов.

МВД, Следственный комитет и Комитет госконтроля республики заявляли, что они не имеют отношения к задержанию Колесниковой. Как отмечало издание Tut.by, на свободе в Белоруссии остаются только двое из семерых членов президиума Координационного совета, остальные либо арестованы, либо оказались за границей при разных обстоятельствах.

 

Сами пропавшие члены совета оппозиции пока на связь не выходили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх