Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

В самом жарком месте Земли обнаружили новый вид животных

В самом жарком месте Земли обнаружили новый вид животных

Ученые открыли новый вид членистоногих, способных противостоять палящей жаре в иранской пустыне Деште-Лут, которая считается самым жарким местом в мире. Этот вид, идентифицированный как пресноводные ракообразные, принадлежит к роду Phallocryptus.

До сегодняшнего дня было известно, что в преимущественно засушливых районах обитают только четыре похожих вида. Новых животных исследователи назвали Phallocryptus fahimii в честь иранского биолога-эколога Хади Фахими, пишет Express Science.

«Во время экспедиции в такое экстремальное место нужно всегда быть начеку, особенно когда находишь воду. Обнаружение ракообразных в этой жаркой и сухой среде было действительно сенсационным», - рассказали ученые.

Phallocryptus fahimii отличается от всех других подобных видов как по своей структуре, так и по генетике. «Эти ракообразные могут десятилетиями выживать в высохших отложениях и вылупляются в предстоящий сезон дождей, когда их среда обитания снова заполнится водой. Они прекрасно приспособлены к жизни в пустынях», - добавили энтомологи.

Деште-Лут, вторая по своим размерам пустыня в Иране, имеет площадь 51 800 квадратных километров. Именно там была зафиксирована самая высокая температура поверхности Земли – 80,3 градуса по Цельсию.

Основной причиной такого нагрева ученые называют темный рельеф пустыни. Несмотря на то, что растительность там практически отсутствует, Лут может похвастаться удивительным многообразием животных.

После дождя заполняются временные бассейны рек, в том числе Руд-э-Шур. Однако водная жизнь в пустыне довольно редкая, что делает новую находку особенно впечатляющей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх