Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Путин продлил еще на год действие контрсанкций

Путин продлил еще на год действие контрсанкций

Действие контрсанкций продлевается до конца следующего года. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Ограничительные меры предусматривают запрет на ввод определенных продуктов из западных стран, которые ранее ввели санкции против России.

Контрсанкции в соответствии с указом главы государства будут действовать как минимум до 31 декабря 2022 года. Документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Страны ЕС и ряд других государств ввели санкции в 2014 году из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. Россия в свою очередь ввела продуктовое эмбарго, запретив ввоз определенных продуктов из этих стран. Под запрет попали мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты, фрукты и овощи.

Продукты, ввезенные в Россию в обход эмбарго, уничтожаются. Неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы найти так называемой "санкционке" другое применение - например, раздавать нуждающимся. Но никаких решений так и не было принято. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх