Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Норильске из-за разлива топлива задержали начальника цеха ТЭЦ-3

В Норильске из-за разлива топлива задержали начальника цеха ТЭЦ-3

Генпрокуратура сообщила о задержании подозреваемого по делу о крупном разливе топлива в Норильске. Руководителю компании было объявлено предостережение. Глава государства ранее заявлял, что попросит проверить и действия должностных лиц во время аварии. 

Уголовные дела возбуждены по трём статьям - о порче земли, о загрязнении вод и о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. В рамках расследования был задержан начальник цеха ТЭК-3 Норильско-Таймырской энергетической компании. Руководителю компании было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона на предприятии. Росприроднадзору поручено провести проверку на предприятии.

Разлив топлива произошёл 29 мая, однако МЧС узнало об этом только два дня спустя. Во время аварии произошло возгорание. Изначально предполагалось, что в резервуар врезался автомобиль, однако позже появилась информация, что загорелась машина, ехавшая мимо. Погибших и пострадавших не было. По предварительным данным, причиной разлива стала разгерметизация резервуара. В результате вылилось около 20 тысяч тонн дизельного топлива, из них около 6 тысяч тонн попало в грунт, остальное - в водные объекты.

По данным Росприроднадзора, предельно допустимая концентрация вредных веществ в водоёмах Норильска превышена в десятки тысяч раз.

Президент России Владимр Путин решил ввести режим ЧС федерального уровня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх