Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Пенс отказался отстранять Трампа от власти, теперь будет попытка быстрого импичмента

Пенс отказался отстранять Трампа от власти, теперь будет попытка быстрого импичмента

Теперь Пенс уже точно не сможет помиловать Трампа, а демократы постараются окончательно уничтожить Трампа как политика.

Вице-президент США Майкл Пенс отказался отстранять от власти досиживающего последние дни в Белом доме Дональда Трампа с применением 25-й поправки. После этого, как и ожидалось, Палата представителей Конгресса одобрила резолюцию об импичменте Трампу.

25-я поправка даёт возможность отстранить действующего президента от власти, если тот не способен их выполнять. О соответствующем решении Пенса говортся в письме, направленном спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси. Вице-президент объяснил, что не считает такое развитие событий отвечающим интересам США и соответствующим Конституции. К тому же, по его мнению, применение поправки "для наказания" создаст плохой прецедент

Ранее Палата представителей одобрила резолюцию с призывом к Пенсу отстранить Трампа от власти с применением 25-й поправки. Резолюция носила рекомендательный характер. однако Нэнси Пелоси заявляла, что если Пенс не последует резолюции, Палата представителей начнёт процедуру импичмента по подстрекательству к мятежу. Ранее палата распространила окончательный вариант резолюции об импичменте Трампу по обвинению в тяжких преступлениях.

По данным CNN, республиканцы в Сенате готовы поддержать его отстранение от власти. Сам Трамп заявляет, что такая возможность представляет для него нулевой риск. 

Между тем аккаунт Трампа на YouTube был временно заморожен. Видеохостинг на семь дней заблокировать возможность публиковать ролики и вести трансляции с официального канала действующего президента. Ранее его блокировали в других соцсетях, а Twitter его забанил пожизненно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх