Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава МИД Белоруссии пообещал асимметричные меры в ответ на санкции стран Балтии

Глава МИД Белоруссии пообещал асимметричные меры в ответ на санкции стран Балтии

Минск не намерен оставлять без ответа санкции, введённые Литвой, Латвией и Эстонией в отношении белорусских официальных лиц. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. По его словам, ответные меры будут асимметричными. 

"Будем давать адекватный ответ", - заявил он. 

По словам министра, в санкционный список будут включены лица, которые "рьяно пытались вмешиваться" в дела Белоруссии, "вносили предложения о финансовой поддержке оппонентов". Санкции уже утверждены, но публиковать список тех, кто под них подпадает, Белоруссия не намерена.

Ранее Литва, Латвия и Эстония ввели санкции в отношении 30 высокопоставленных граждан Белоруссии, включая президента Александра Лукашенко, а также представителей его администрации, ЦИК и силовых ведомств. Им был запрещён въезд на территорию указанных стран.

Белорусский лидер, комментируя это решение, высказал мнение, что оно было принято после соответствующей команды от более сильных европейских государств. "Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора", - заявил он. Александр Лукашенко грозил также закрыть границы под Брестом и Гродно и переориентировать транспортные потоки из портов Литвы на другие, но не уточнил какие.

Также стало известно, что балтийские государства договорились прекратить покупки электроэнергии у Белоруссии после запуска белорусской АЭС. С критикой БелАЭС они выступали и раньше, утверждая, что она строится с нарушением норм, может представлять опасность для окружающей среды и создаёт нечестную конкуренцию на рынке. Но решение об отказе от электроэнергии пришлось именно на текущий момент, когда отношения стран обострились.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх