Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Аналитики заговорили о деноминации российского рубля

Аналитики заговорили о деноминации российского рубля

С 1998 года, когда была проведена последняя деноминация рубля, российская валюта достаточно обесценилась, чтобы можно было провести новую. Об этом заявил глава аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, сообщают «Ведомости».

По его словам, к такой мере могут прибегнуть из-за резкого роста в стране объема наличных денег. По оценкам ЦБ, в текущем месяце он превысил 11,6 трлн рублей, то есть на каждого россиянина приходится по 80 тыс. рублей.

Как пояснил аналитик, это означается, что в целях выживания компании активно уходят в серые схемы расчетов. Деноминация позволит взять ситуацию под контроль и выявить незадекларированные доходы. Разуваев отметил, что замена рубля обойдется не слишком дорого, а заплатит за него ЦБ.

После этой меры проезд в метро будет стоить 50 копеек, бутылка воды — 30-70 копеек, а доллар — около 70 копеек, добавил эксперт. Он также выразил уверенность, что возвращение копейки будет способствовать большему доверию российской валюте.

Тем не менее опрошенные изданием аналитики выразили сомнение в целесообразности деноминации, напомнив, что эта мера может вызвать панику у населения. Кроме того, расходы затронут не только выпуск новых денег — бизнесу также придется перенастроить кассы и банкоматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх