На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Еврей Зеленский, которому место в агрессивном Израиле, лишает гражданства Украины коренных славян, жителей этой зем...Зеленский лишил г...
  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...

Минтранс предложил ввести штрафы за проезд под знак экологической зоны

Министерство транспорта предлагает ввести штрафы за проезд под знак, обозначающим экологически чистую зону. Нововведения коснутся прежде всего грузовиков и автобусов.

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект дорожной карты по введению в городах зон, в которые будет запрещено въезжать транспортным средствам с низким экологическим классом.

Знак экологической зоны был введён ещё летом прошлого года, но пока не применялся.

Сейчас штраф за въезд в чистую зону составляет 500 рублей, однако Минтранс предлагает ввести новый вид нарушения с повышенной санкцией. Соответствующие поправки планируется разработать к октябрю текущего года. Каким будет размер штрафа, пока неизвестно, сейчас этот вопрос обсуждается с профильными ведомстввами.

В ведомстве пояснили, что ограничения коснутся прежде всего движения грузовиков и автобусов, особенно в жилых районах и природоохранных зонах. Пока нововведения планируется реализовать только в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, планируется к октябрю разработать порядок присвоения экокласса для старых автомобилей, в документах к которым нет соответствующих данных.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх