Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о праве предпенсионеров на алименты

Госдума приняла закон о праве предпенсионеров на алименты

Граждане предпенсионого возраста, лишившиеся материального обеспечения из-за нетрудоспособности, могут потребовать алименты со своих взрослых детей. Соответствующий закон был принят Государственной Думой в третьем, окончательном чтении.

В действующем законодательстве предусмотрено, что нетрудоспособность является основанием для получения алиментов. То есть родители обязаны содержать своих детей, нуждающихся в помощи, и наоборот, совершеннолетние дети должны помогать нетрудоспособным родителям. Право потребовать алименты есть у граждан, достигших пенсионного возраста.

С 2019 года вступил в силу закон о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию. В ноябре прошлого года был принят в первом чтении законопроект, предусматривающий право на алименты для лиц предпенсионного возраста. По мнению авторов документа, повышение пенсионного возраста не должно повлиять на алиментное обеспечение граждан, имеющих на это право.

В соответствии законом, принятым Госдумой во вторник, потребовать алименты по нетрудоспособности со своих детей могут женщины с 55 лет, а мужчины - с 60 лет. Остальные условия возникновения права на получение алиментов при этом не изменятся.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх