Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Генштаб РФ сообщил о прекращении огня в Нагорном Карабахе, в Армении протестуют против условий

Генштаб РФ сообщил о прекращении огня в Нагорном Карабахе, в Армении протестуют против условий

Армения и Азербайджан соблюдают режим прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщили 11 ноября в Генштабе РФ. В настоящее время боевые действия в зоне конфликта прекращены, силы обеих стран остановлены на занимаемых рубежах.

Это предусматривает соглашение, которое было подписано ранее лидерами Армении, Азербайджана и России. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что боевые действия прекращены обеими сторонами. Для контроля над соблюдением перемирия в район вводится российский миротворческий контингент.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, функции российских миротворцев ещё предстоит уточнить, поскольку они не были конкретизированы. Их основная задача - прекращение военных действий и контроль Лачинского коридора, но другие нюансы требуют уточнения, сказал он.

В Армении после подписания соглашения начались протесты. В Ереване 11 ноября несогласные с условиями прекращения огня вышли на митинг и потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Поступают сообщения о начавшихся столкновениях с силовиками и задержаниях. Среди задержаных - экс-руководитель аппарата Нацсобрания, члены оппозиционных партий, в том числе глава партии "Процветающая Армения".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх