Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Тайну пирамиды Хеопса раскрыли благодаря ее «аномалиям»

Тайну пирамиды Хеопса раскрыли благодаря ее «аномалиям»

Пирамида Хеопса считается одной из самых старых и больших в Гизе. Считается, что она была построена для фараона Хуфу (Хеопса) за 20 лет, хотя его тело так и не было найдено. По оценкам ученых, вес пирамиды составляет около 6 млн тонн. Для строительства использовались 2,3 млн блоков известняка и гранита, причем вес некоторых из них достигает 80 тонн.

Однако три блока, которые находятся в основании сооружения, вызвали настоящий ажиотаж среди ученых, когда в них обнаружились «аномалии». Согласно официальной версии, речь идет о наличии пустых участков внутри пирамиды или внутренних воздушных потоках. Открытие было сделано, когда археологи искали скрытые камеры внутри нее с помощью тепловизоров, сообщает Express.

По словам археологов, особенно впечатляющую «аномалию» нашли на восточной стороне Великой пирамиды. «Первый ряд камней одинаковый, затем мы подошли к этой стороне и увидели разницу. Похоже, что Хуфу хочет открыть нам один из своих секретов», – рассказал экс-министр по делам древностей Мамдух аль-Дамати.

Однако до сих пор получить какого-либо достоверного объяснения ученые не смогли. Находка была сделана командой ScanPyramid, той же группой специалистов, которая в 2017 году обнаружила «большую пустоту» возле Камеры Царицы.

Менее чем через два года, в августе 2019 года, выяснилось, что есть еще одна огромная камера, на этот раз справа от Камеры фараона.

Как пояснил аль Дамати, о первой пустоте ученые знали раньше. «Она была оставлена строителями для создания нисходящего коридора», - отметил он. Однако вторая пустота над галереей, длиной около 30 метров, поставила ученых в тупик.

Эксперты не исключают, что в ней может находиться тело Хуфу. По их словам, благодаря таким «аномалиям» теперь все археологи знают, что в пирамиде скрыто много подобных пустот. Ученые не теряют надежды найти не только мумию фараона, но и раскрыть другие тайны Древнего Египта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх