Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Выбравшие педагогические специальности целевики теперь после обучения пойдут только в школы

Выбравшие педагогические специальности целевики теперь после обучения пойдут только в школы

С 1 января 2021 года для целевого обучения в колледжах и вузах будут действовать новые правила. И главное из них - ответственность для образовательных организаций, которые направляют абитуриентов на целевое обучение, а после обязуются взять их к себе на работу.

Если в трудоустройстве выпускникам такие организации будут отказывать, то им придется возместить бюджету расходы на обучение целевика.

Данные нормы действуют для всех организаций, направляющих абитуриентов на учебу. Однако, образовательные учреждения составляли исключение. С чем это было связано – неясно, но было поводом для различного рода махинаций.

Принятый документ устанавливает единые требования для всех. Он подписан премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и опубликован в воскресенье на сайте правительства.

Кроме того, выделяемое для регионов количество бюджетных мест на целевое обучение теперь будет согласовываться с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Целевое обучение весьма популярно в РФ, абитуриенты получают возможность вне конкурса проходить на бюджетные места в учебное заведение по направлениям будущих работодателей и учатся бесплатно. Условие - после получения диплома выпускник должен отработать не менее трех лет в организации, которая его направила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх