Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Гособвинение запросило для Шамсутдинова 25 лет тюрьмы

Гособвинение запросило для Шамсутдинова 25 лет тюрьмы

Гособвинение просит назначить наказание в виде максимальных 25 лет лишения свободы для солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который обвиняется в стрельбе в воинской части в Забайкалье. Тогда погибло восемь человек, ещё двое получили ранения.

Обвинение попросило назначить окончательное наказание путём частичного сложения назначенных наказаний, причём время, которое Шамсутдинов уже провёл под арестом, должно быть зачислено ему в срок отбывания. Кроме того, сторона обвинения поддержала гражданские иски о компенсации морального вреда семьям погибших на сумму 28 миллионов рублей. 

Сам Шамсутдинов гражданские иски не признал, а также отказался от участия в прениях и в последнем слове. Защита попросила суд учесть, что ранее он признал вину и раскаялся, а также то, что до этого не совершал преступлений. 

Суд присяжных в декабре вынесли свой вердикт. Они признали Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения. Это означает, что размер его наказания не может превышать двух третей максимального срока, а отягчающие обстоятельства не учитываются. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх