Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Во Владимире хоронят мастерицу женского детектива Татьяну Полякову, она умерла в женский день

 

Писательницу Татьяну Полякову хоронят во Владимире. Прощание с ней проходит 10 марта в Свято-Успенском Княгинином монастыре. Мастер детектива скончалась от онкологии 8 марта. Ей был всего 61 год.

 

В ее детективах всегда есть юмор, за что их и любили. Именно чувство юмора помогало ей бороться и с тяжелым недугом. Но болезнь оказалась сильнее. Последняя книга была окончена автором осенью прошлого года.

 

«Десятилетие она держалась в пятерке самых издаваемых в России авторов. 95 книг! Это еще и памятник трудолюбию. Танечка, искренне и восторженно могу говорить о тебе бесконечно. Только не в прошедшем времени...» — отметила агент писательницы.

 

Многие книги Поляковой были экранизированы. А детектив «Тонкая штучка» по мистической случайности показывали на телевидении как раз накануне кончины Татьяны Викторовны.

 

Со страниц на экраны перекочевали и другие произведения Поляковой - «Черта с два», «Барышня и хулиган», сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы». В 1997 году начав свою литературную деятельность,  впоследствии стала считаться родоначальницей жанра «авантюрный детектив». Писательница жила вместе с мужем Александром во Владимире. Создатель «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко предложил создать премию в честь автора детективов Татьяны Полляковой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх