Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла в I чтении законопроект о базе данных владельцев сим-карт

Госдума приняла в I чтении законопроект о базе данных владельцев сим-карт

Законопроект о создании единой информационной системы проверки пользователей сотовой связи во вторник прошёл первое чтение в Государственной думе. Депутаты поддержали создание системы, которая будет предоставлять сведения о владельцах сим-карт.

Пользователями такой системы, согласно идее авторов документа, будут ЦБ, банки и некредитные финансовые организации, а также операторы платёжных систем, госорганы и другие организации. С её помощью они будут получать сведения о владельцах сим-карт - физических и юридических лицах и индивидуальных предпринимателях. Эти данные затем будут сверяться со сведениями, указанными в абонентском договоре с оператором связи - фамилии, имени и отчестве абонента, а также серии и номере паспорта. Кроме того, предполагается, что организации смогут получать информацию о смене абонентом сим-карты и номера телефона, отказе от услуг того или иного оператора и другие данные.

По мнению авторов законопроекта, такая система поможет сократить число незаконно купленных сим-карт, которые могут использоваться при незаконных денежных переводах. Кроме того, это поможет решить проблему так называемых "токсичных" сим-карт, владельцы которых сталкиваются с требованиями погасить кредиты, которых они не брали.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх