Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Госдума одобрила законопроект об обнулении президентских сроков

Госдума одобрила законопроект об обнулении президентских сроков

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об обнулении президентских сроков действующего главы РФ. Документ позволит ему переизбраться президентом ещё дважды. 

Законопроект был подготовлен для приведения российского законодательства в соответствие с принятыми этим лотом поправками в Конституцию РФ. В документе прописано, что один человек может занимать пост президента страны только два срока. Однако данное положение не распространяется на того, кто занимал эту должность на момент вступления в силу соответствующей поправки к Конституции. Таким образом, закон позволит действующему президенту участвовать в выборах ещё два раза. 

Накануне глава государства подписал законы о пожизненном сенаторстве и усилении гарантий неприкосновенности для бывших президентов. Они получают право по истечении срока полномочий занять место в Совете Федерации. При этом гарантии неприкосновенности для экс-президентов и их семей сохраняются. Задержать, обыскать, допросить и привлечь к ответственности их будет нельзя. Лишить их неприкосновенности сможет только Совет Федерации на основании обвинений в госизмене или тяжком преступлении. 

Причем сам Владимир Путин во время недавней пресс-конференции говорил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на выборах 2024 года.

"Формально разрешение от народа есть, делать или не делать - посмотрю", - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх