Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Павел Лобков объяснил, почему хотел проголосовать по поправкам дважды

Павел Лобков объяснил, почему хотел проголосовать по поправкам дважды

Журналист «Дождя» Павел Лобков сообщил, что в пятницу, 26 июня, к нему пришли сотрудники полиции, которым он дал письменное объяснение по причине двойного голосования. По его словам, это был эксперимент, цель которого – показать уязвимость системы, сообщает РИА Новости.

«Это был эксперимент не с целью проголосовать, а с целью показать уязвимость в избирательной системе, в частности, в цифровой», - рассказал Лобков. Он отметил, что к нему пришел участковый, «достаточно вежливый, правда, с четырьмя еще полицейскими».

Журналист также признался, что его пока никуда не вызывали, однако такой возможности в дальнейшем он не отрицает. «Я жду, конечно, что все-таки суд, если он будет, встанет на мою сторону», - заявил Лобков. «Мы сделали, действительно, достаточно серьезный тест системе, а не ставили задачу два раза проголосовать», - добавил он, отметив, что в этом случае он бы никому ничего не говорил, а проголосовал «тихо».

Ранее Лобков рассказал, что смог проголосовать по поправкам к Конституции дважды: на своем участке и с помощью электронного голосования. Позже бюллетень был аннулирован, а урна с ним опечатана. Московская полиция начала административное расследование. По словам замглавы Мосгоризбиркома, за умышленные попытки проголосовать дважды грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тыс.

рублей.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх