Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Татарстанцев начали тестировать на иммунитет к коронавирусу

Татарстанцев начали тестировать на иммунитет к коронавирусу

Татарстан, в числе 22 российских регионов, участвует в эксперименте, основная цель которого выявить насколько выработался коллективный иммунитет у населения республики к новой коронавирусной инфекции. Забор крови у татарстанцев начался в поликлиниках с 26 июня и продлится до 30 июня.

Республиканский центр гигиены и эпидемиологии завершит проверку анализов на антитела до 10 июля. Дальнейшую обработку данных проведет Санкт-Петербургский исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. Результаты исследований Татарстан должен получить до 1 августа. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина. На основе полученных данных Татарстан сможет сделать прогноз дальнейшего развития эпидемиологической ситуации и разработать профилактические меры.

Тест на иммуноглобулины G, которые должны будут показать наличие иммунитета к коронавирусу, сделают 2870 татарстанцам разных возрастов, в том числе в Казани протестируют порядка 900 человек, остальных - в других городах и районах республики. Специальные тест-системы уже поступили в Роспотребнадзор Татарстана. Авдонина отметила, что они будут показывать только наличие иммуноглобулина G, который вырабатывается только после перенесенного коронавируса.

Тесты смогут сдать только здоровые люди, не зависимо от того, переболели ли они ранее COVID-19 или нет. Участников эксперимента выбирают по компьютеру «вслепую» из числа пациентов, прикрепленных к больницам и поликлиникам. Им позвонят и пригласят в поликлинику для сдачи крови на антитела. Кровь будут брать из вены или из пальца.

Все участвующие в эксперименте жители республики должны будут заполнить анкету. «Помимо персональных данных, там будут вопросы о том, болели ли вы ранее новой коронавирусной инфекцией, какие у вас есть хронические заболевания, сдавали ли вы раньше анализ на COVID-19 и так далее. О результатах теста каждому обязательно сообщат по электронной почте или в мессенджере», - пояснила Авдонина.

По данным минздрава Татарстана, на 26 июня в республике зарегистрировано 4390 случаев COVID-19. За весь «коронавирусный» период выздоровело 3215 человек, в том числе 52 - за последние сутки, на лечении остается 1161 человек. В настоящее время республике подтвержден 15-й смертельный случай от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх