Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Павел Лобков объяснил, почему хотел проголосовать по поправкам дважды

Павел Лобков объяснил, почему хотел проголосовать по поправкам дважды

Журналист «Дождя» Павел Лобков сообщил, что в пятницу, 26 июня, к нему пришли сотрудники полиции, которым он дал письменное объяснение по причине двойного голосования. По его словам, это был эксперимент, цель которого – показать уязвимость системы, сообщает РИА Новости.

«Это был эксперимент не с целью проголосовать, а с целью показать уязвимость в избирательной системе, в частности, в цифровой», - рассказал Лобков. Он отметил, что к нему пришел участковый, «достаточно вежливый, правда, с четырьмя еще полицейскими».

Журналист также признался, что его пока никуда не вызывали, однако такой возможности в дальнейшем он не отрицает. «Я жду, конечно, что все-таки суд, если он будет, встанет на мою сторону», - заявил Лобков. «Мы сделали, действительно, достаточно серьезный тест системе, а не ставили задачу два раза проголосовать», - добавил он, отметив, что в этом случае он бы никому ничего не говорил, а проголосовал «тихо».

Ранее Лобков рассказал, что смог проголосовать по поправкам к Конституции дважды: на своем участке и с помощью электронного голосования. Позже бюллетень был аннулирован, а урна с ним опечатана. Московская полиция начала административное расследование. По словам замглавы Мосгоризбиркома, за умышленные попытки проголосовать дважды грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тыс.

рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх