Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Проигравшие на выборах в Белоруссии кандидаты подали жалобы в ЦИК

Проигравшие на выборах в Белоруссии кандидаты подали жалобы в ЦИК

Кандидаты на пост президента Белоруссии подали жалобы в ЦИК страны в связи с итогами прошедших выборов, на которых победу официально одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Все его соперники потребовали признать результаты выборов недействительными.

В частности, с жалобой в ЦИК обратился Андрей Дмитриев. Он заявил, что не признаёт результатов голосования - по его данным, "должен быть как минимум второй тур", куда прошли Александр Лукашенко и Светлана Тихановская. Потребовала признать выборы недействительными и Анна Канопацкая. Она тоже подала жалобу, хотя и считает, что результат её рассмотрения весьма предсказуем, передаёт РИА Новости. Ещё один кандидат в президенты Сергей Черечень заявил, что подал жалобу накануне.

Кроме того, поступила жалоба и от Светланы Тихановской. Её пресс-секретарь Анна Красулина заявила о нарушениях, допущенных при подсчёте голосов. Штаб Тихарновской потребовал, чтобы был проведён повторный подсчёт, а в случае невозможности этого - выборы по отдельным участкам должны быть признаны недействительными.

Тихановская подала жалобу накануне. В штабе заявляли, что она пробыла в здании ЦИК несколько часов, а после этого покинула страну. Её соратники считают, что она могла пойти на этот шаг под давлением.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх