Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Малому и среднему бизнесу надоело уговаривать, там все чаще приходит к мысли закрыться

Малому и среднему бизнесу надоело уговаривать, там все чаще приходит к мысли закрыться

Малый и средний бизнес стал жаловаться на участившиеся проверки. И на штрафы, которые просто несоизмеримы с доходами и буквально убивают и так на ладан дышащие объекты предпринимательской деятельности. А еще на то, что воздействовать на посетителей, игнорирующих масочным режим, у них нет никаких полномочий. Разве что уговоры.

"Наденьте маску! Пожалуйста, наденьте! И перчатки тоже!" – эти слова охранника столичного супермаркета РИА «Новости» приводит, как иллюстрацию ко всему, что приходится переживать предпринимателям. Владельцы торговых точек все чаще приходят к мысли, что все вокруг глухие.

При этом посетителей без масок и перчаток нагрянувшая проверка может предупредить, а потом уже наказать, если не наденет средства защиты. С бизнесом же не церемонятся, штрафы астрономические как за сотрудников, так и за посетителей без средств защиты.

Примечательно, что для сотрудника торговой  точки штраф может быть от 1 до 30 тысяч рублей. Юридическому же лицу придется заплатить штраф за нарушителя – как работника, так и посетителя - от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении — от 500 тысяч до миллиона. Или последует приостановка деятельности сроком до 90 суток.

Бизнес стонет – все это вынудит свернуть дело.

А вот Роспотребнадзор напротив уверен, что жесткие меры лишь исправят ситуацию.

Между тем, по данным РИА «Новости», количество предприятий малого и среднего бизнеса снизилось с начала года на 297,3 тысячи, это около пяти процентов.  (около пяти процентов). Такова официальная цифра, если верить Единому реестру субъектов МСП, который ведет Федеральная налоговая служба (ФНС).

А вот опросы показывают, что о закрытии подумывает куда большее число предпринимателей. Опрос "Like Центр" показывает, что треть владельцев задумываются о закрытии в течение года, а 15 процентов уже сделали это.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх