Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Посольство России запросило у Белоруссии информацию о задержанных россиянах

Посольство России запросило у Белоруссии информацию о задержанных россиянах

Посольству России в Минске ничего не известно о задержании россиян, которых белорусские СМИ называют "боевиками ЧВК". Ранее сегодня появились сообщения, что свыше 30 человек, прибывших, по данным КГБ республики, для дестабилизации обстановки, были задержаны.

Однако о проведении каких-либо мероприятий  отношении граждан РФ белорусская сторона посольство не уведомляла. В дипмиссии

, что уже запросили официальную информацию по этому поводу.

О задержании 33 российских граждан ранее сообщило государственное агентство БелТа. Утверждается, что они являются бойцами частной военной компании Вагнера. В публикации приводится список задержанных и сообщается, что по данным КГБ, они прибыли для дестабилизации обстановки в период проведения предвыборной кампании. 

Позже государственный телеканал "Беларусь 1" в новостном выпуске показал кадры задержания. В сюжете говорится, что у задержанных было три больших тяжёлых чемодана, однако что в них находилось, не уточняется.

Между тем писатель Захар Прилепин заявил, что в числе задержанных есть люди, которые служили с ним в одном батальоне на Донбассе. "Есть там два или три бойца из моего батальона", - сказал он изданию URA.ru. Однако он выразил сомнения по поводу того, что эти люди прибыли, чтобы дестабилизировать ситуацию в Белоруссии. По его мнению, из Минска они должны были отправиться в другие страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх