Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Медики рассказали, какую воду надо пить для снижения давления

Медики рассказали, какую воду надо пить для снижения давления

Для того, чтобы снизить артериальное давление (АД), существует несколько способов, кроме медикаментозного. По словам врачей, хороший эффект оказывает здоровое питание и физические упражнения.

Так, было доказано, что богатая калием диета уменьшает АД, нейтрализуя отрицательное воздействие соли, которая задерживает жидкость в организме. Как поясняют медики, калий выводит излишки воды из почек, восстанавливая баланс натрия.

Одним из лучших источников калия является кокосовая вода. Она содержит 600 мг микроэлемента в 240 мл. В ходе одного небольшого исследования было установлено, что вода способна значительно опустить систолическое кровяное давление, а другое исследование обнаружило у нее антитромботическую активность.

По словам врачей, тромбы являются смертельно опасным осложнением при гипертензии, поскольку они в несколько раз увеличивают риск сердечного приступа и инсульта.

Кроме того, медики советуют не забывать о роли физических упражнений в борьбе с этим недугом. Как рассказали специалисты из Harvard Health, регулярная физическая активность укрепляет сердце, а сильное сердце может качать больше крови с меньшими усилиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх