Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Многодетной жительнице Таганрога начислили пособие в размере 47,5 рублей

Многодетной жительнице Таганрога начислили пособие в размере 47,5 рублей

Власти пояснили, что такова разница между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи.

Широкий общественный резонанс получила ситуация вокруг пособия для многодетной семьи из Ростовской области. Жительнице Таганрога, в одиночку воспитывающей троих детей, было начислено 47 рублей. Местные власти объяснили это алгоритмом, определённым областным законом.

По словам женщины, она, оставшись одна с тремя детьми после развода с мужем, обратилась в органы социальной защиты. Не так давно ей пришёл документ о назначении ей пособия в размере 47,5 рубля и выплаты из городского бюджета одной тысячи рублей.

Глава администрации города Андрей Лисицкий подтвердил эту информацию. Он пояснил, что размер пособия рассчитывается по алгоритму, который определён областным законом. Выплата представляет собой разницу между прожиточным минимумом и среднедушевым доходом семьи. Причём в некоторых случаях гражданам отказывают в получении субсидии, если среднедушевой доход превышает прожиточный минимум, отметил он.

Лисицкий пояснил также, что жительница, пожаловавшаяся на размер пособия, получает также алименты на двух несовершеннолетних детей, выплаты, положенные ей как многодетной матери, а также субсидию на жилищно-коммунальные услуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх