Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ёихидэ Суга возглавил правительство Японии и намерен продолжать диалог с Россией

Ёихидэ Суга возглавил правительство Японии и намерен продолжать диалог с Россией

Новым премьер министром Японии стал Ёсихидэ Суга, его кандидатуру поддержали большинство парламентариев. Несколько дней назад он возглавил правящую Либерально-демократическую партию, а теперь стал главой правительства страны вместо ушедшего в отставку в конце августа Синдзо Абэ.

В ближайшее время Ёсихидэ Суга объявит состав своего правительства. Правительство Абэ ранее сегодня ушло в отставку. Ожидается, что большинство министров, входивших в правительство Абэ, сохранят свои посты. За исключением Министерства обороны - предполагается, что на посту главы ведомства Таро Коно сменит младший брат Синдзо Абэ Нобуо Киси, который ранее был заместителем министра иностранных дел.

Синдзо Абэ объявил о своей отставке в конце августа. Причиной было названо обострение заболевания. Несмотря на это, Абэ считается рекордсменом по длительности пребывания на посту главы японского правительства.

Ёсихидэ Суга уже заверил, что намерен продолжать политику своего предшественника в том, что касается подписания мирного договора с Россией. Он заявил, что Япония должна продолжать диалог, чтобы прояснить вопрос принадлежности южных Курил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх