Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Курортный сезон для россиян начнётся с июля, но может влететь в копеечку

Курортный сезон для россиян начнётся с июля, но может влететь в копеечку

Ростуризм ожидает, что полноценный курортный сезон в России начнётся с июля. Россияне смогут путешествовать по стране при условии соблюдения мер безопасности. Однако отдых на российских курортах может значительно подорожать.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, июнь уйдёт на подготовку к открытию туристического сезона, который, как ожидается, начнётся с первого июля. Она уточнила, что дата старта сезона будет во многом зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, однако ограничения постепенно снимаются.

Накануне о готовности России к туристическому сезону заявлял и премьер-министр России Михаил Мишустин. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко говорил, что возобновить туристические поездки между регионами планируется с 1 июля. 

Однако в Ассоциации туроператоров России считают, что отдых на российских курортах теперь обойдётся значительно дороже. Там предупредили, что цены могут вырасти на 20-30%. Вице-президент АТОР Александр Курносов пояснил в интервью "Известиям", что это связано с ростом спроса. Поскольку туристический сезон в этом году короче, а поездки на зарубежные курорты пока недоступны, всё это позволит собственникам гостиниц и санаториев поднять цены. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх