Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Постпредство России при ЕС задало Западу риторические вопросы об отравлении Навального

Постпредство России при ЕС задало Западу риторические вопросы об отравлении Навального

Все эти вопросы хорошо известны россиянам, которые регулярно смотрят политические ток-шоу, но смогут ли они как-то повлиять на общественное мнение а рубежом?.

Постоянное представительство России при ЕС выступило с комментарием по ситуации с Алексеем Навальным в преддверии дебатов в Европарламенте. Там заявили, что в версии об отравлении политика есть нестыковки, и предложили рассмотреть ряд вопросов.

В частности, в постпредстве задались вопросом о том, в чём заключается смысл отравления Навального, "уровень популярности которого вряд ли достигает 2%" (источник оценок такого предположительного рейтинга оппозиционного политика постпредством не приводится - ред.), с помощью запрещённого боевого нервно-паралитического вещества в городе с полумиллионным населением, а после этого "сделать всё возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить на  дальнейшее лечение в Германию", где это вещество может быть идентифицировано.

Отмечается также, что германская сторона крайне неохотно делится информацией, а немецкие врачи "уклоняются от профессионального диалога с российскими коллегами", при этом постоянно звучат требования в адрес России о проведении прозрачного и тщательного расследования.

В комментарии прозрачно обращается внимание и на то, что "некоторые лица", сопровождавшие Навального в поездке, сразу после происшествия с ним уехали в Германию.

Вероятно, в поспредстве считают этот факт подозрительным.

Заинтересовали постпредство и "чрезвычайные меры безопасности", принятые для охраны политика и которые, как предполагается, могут свидетельствовать о том, что у Берлина могла быть более полная информация, которой не было у Москвы.

Кроме того, в комментарии утверждается, что вещества, относящиеся к группе "Новичок", разрабатывали и в других странах. 

Накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что отравление Навального рассматривается как покушение на убийство с использованием химического оружия. Он также предложил утвердить режим санкций за нарушение прав человека и присвоить ему имя Навального по аналогии с "актом Магнитского".

В тот же день глава МИД России Сергей Лавров провёл телефонные переговоры со своим германским коллегой Хайко Маасом. Визит министра в Берлин, назначенный на эту дату, ранее был отменён, но в ходе телефонного разговора вновь было заявлено, что Москва продолжает ждать реакции Берлина на отправленные ранее запросы, касающиеся передачи информации и биоматериалов.

Дальнейшее уклонение от удовлетворения этих запросов, подчеркнули в ведомстве, будет рассматриваться как "отсутствие у партнёров желания способствовать установлению истины".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх