Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Чиновников начнут наказывать за хамство, но и обычным людям лучше следить за выражениями

Чиновников начнут наказывать за хамство, но и обычным людям лучше следить за выражениями

Хамство чиновников по отношению к простым людям теперь будет караться рублём. Законопроект, принятый Госдумой в третьем, окончательном чтении, вводит штрафы для должностных лиц. Но и обычным гражданам тоже придётся быть осторожнее в высказываниях.

Документ устанавливает штрафы для муниципальных и государственных служащих. Если чиновник позволил себе хамство в первый раз, его будут штрафовать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей либо запрет на замещение должностей на срок до одного года. За повторное оскорбление штраф составит уже 150 тысяч рублей.

Но этот же документ предусматривает ужесточение наказание за оскорбления в целом. Штрафы для граждан возрастают с трёх до пяти тысяч рублей, а для юридических лиц - со 100 до 200 тысяч рублей. Причём оскорбления в интернете или через СМИ приравниваются к публичным и наказываться будут штрафом до 10 и до 700 тысяч рублей соответственно. Это явно больше, чем наказание для чиновников.

Помимо этого для юридических лиц вводятся штрафы за клевету. Под этим понимается распространение сведений, порочащих честь и достоинство или подрывающих репутацию. Штрафовать за это будут на сумму от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

К слову, недавно был внесён законопроект об уголовном наказании за клевету в интернете, в том числе в отношении "индивидуально неопределённых лиц".

Если инициатива будет одобрена, за такие публикации можно будет получить срок до двух лет, а в некоторых случаях - и до пяти лет. Наказать можно будет за что угодно, достаточно оскорбиться за кого-то или на что-то. Как пояснил недавно автор инициативы. наказание будет распространяться в том числе и на авторов Telegram-каналов. 

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх