Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Справки для пособий и выплат теперь собирать не надо: времена "без бумажки ты букашка" уходят?

Справки для пособий и выплат теперь собирать не надо: времена "без бумажки ты букашка" уходят?

Для получения социальных выплат и пособий россиянам не потребуется предоставлять справки. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал специальное распоряжение на эту тему.

Как сообщил ТАСС, со ссылкой на пресс-службу кабмина, необходимые сведения госорганы, отвечающие за назначение пособий и выплат, будут получать в ходе межведомственного информационного взаимодействия. Как говорится в пояснительной записке к документу, в том числе, не придется собирать справки семьям с детьми от 3 до 7 лет.

Поясняется, что ранее у органов исполнительной власти не было доступа к сведениям, с помощью которых они могли бы без дополнительных запросов определить, нужду человека или семьи в социальной поддержке. И теперь распоряжение эту нестыковку устраняет – предусмотрено расширение перечня информации, которой органы смогут пользоваться для назначения выплат. Это Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России, Росреестр и ФНС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх