Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В КоАП подготовлена поправка о штрафах за отказ от прививок

В КоАП подготовлена поправка о штрафах за отказ от прививок

Штраф за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок введут в России. Сообщается, что он будет варьироваться от 5 до 7 тысяч. Соответствующая норма уже есть в проекте нового Административного кодекса.

Как сообщает «Интерфакс», опираясь на мнение замминистра юстиции Дениса Новака, штрафы предусмотрены для граждан из группы риска. Но при этом не затронут большинства граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок.

Административная ответственность, по его словам, только в случаях, когда появляется обязанность вакцинации в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле.

Является ли национальный календарь прививок документом, по которому и наступает эта самая обязанность, пока разъяснения не последовало. Но и речь пока идет о законопроекте.

В настоящее время в России нет наказания за отказ от прививок. И вы последние годы появилось целое движение, особенно среди мамочек маленьких детей, которое ратовало за отказ от них. Якобы, прививки наносят вред, особенно детскому организму.

Но, сдается, что сейчас, ситуация изменится без всяких увещеваний со стороны медиков. Ибо прививки от коронавируса ждут теперь, как манны небесной.

А за право быть первыми ее разработчиками соревнуются целыми государствами.

Стоило остановить целый мир, чтобы к стараниям эпидемиологов по разработке вакцин от смертельных болезней наконец прислушались?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх